У ног лежит ущелье и уводит взгляд
По мшистым камням - вниз, к верхушкам елей.
Там тайна спрятана - внизу лесной квадрат
Её хранит под сенью акварелей.
Поэт, певец зари и света дня,
Не признающий прозу бытия.
Не любит мрачных красок и туманов,
Не замечающий чужих изъянов.
Не говорит о корме и навозе,
Всё это отдавая в заумь прозы.
Всё доверяет доблести решать -
Самой поэзии открытая душа.
|