ФАБУЛЯНСКОЕ ПРЕДНОВОГОДНЕЕ
(Заблудившийся экс. Никак не найду его первоисточник.)
Снегурке Клаве не давайте лыжи.
Она, пожалуй, повредит асфальт:
В Ростове снега в микроскоп не вижу,
Не пригодятся лыжи ей, а жаль!
Не надо Мишу посылать за ёлкой,
Пускай бананов тащит чемодан!
Бокалов перезвон устроим звонкий,
И пляски, как у стаи обезьян.
А если Юра принесёт грибочки,
Они пойдут под водку на "ура"!
За десять дней мы все дойдем до точки:
Застолье в праздник с самого утра.
Мы встретим год весёлым коллективом,
У нас везде друзей — прудите пруд!
И каждый станет в Новый год счастливым.
И каждого подарки здесь найдут!
* * *
Мне просто так колдырить лень,
но сквозь морали призму
взглянуть: я посвещаю день
борьбе с алкоголизмом!
* * *
Были поэты птичками, были мишками Гамми,
на аватарках собаками самых нелепых кличек.
Нынче, назвавшись котами,
стешки на сайтах мурлычат,
или слагают сказки, как им велит обычай.
И по цепи из рифмы ходят себе кругами
Фабулу оглашая пением и стихами.
* * *
Любовь, женитьба, дети.
Работа до упада.
Любимейших на свете
внучат веду из сада...
Роль каждого мужчины -
проста и очевидна:
жить дальше нет причины.
а помирать - обидно!
* * *
Погляди вокруг, как мило
белым снегом всё укрыло!
И дорожки и тропинки,
и замёрзшие осинки.
И машины, и прохожих,
и руины мест отхожих.
Мусор у пятиэтажки,
и собачии аашки!
|