Пока не кончена игра,
есть шансы выбраться нам в люди…
Давным-давно пришла пора,
чтоб было всё!
И как на блюде!
И чтобы, как мечталось нам,
гулять могли мы по парижам;
чтоб не сидеть нам по домам,
а выйти, наконец, из хижин.
И чтобы в замках жили мы,
по крайней мере на Рублёвке,
и чтоб избегли мы тюрьмы
или добились помиловки.
Гетеры чтоб у наших ног;
чтоб целовали нам ботинки!
И чтоб у каждой был венок
на голове (как на картинке).
Чтоб пищевой наш рацион
на зависть всяким был буржуям.
Лангусты, устрицы, хамон!
Вкус этих яств неописуем…
Осталось нам недолго ждать
в убогой жизни перемены.
Ещё чуть-чуть, и благодать
придёт злосчастиям на смену.
|