Чисто русский праздник пьяный,
За столами вновь народ
Новый год встречает старый,
Ест салат и водку пьёт.
Две недели пролетели
Незаметно словно день,
Лишь вчера казалось сели
Новогодний съесть жюльен
И поднять тост "за здоровье!",
А за тем и "за любовь",
Так уж русский люд устроен-
Пить пока наполнен штоф.
Лишь глаза продрав сегодня
И привстав из-за стола,
Вновь опять идти на сходню
Старый год встречать пора.
Не поймут нас иностранцы
Почему два раза в год
И практически без шансов
Отмечает весь народ
Новый год и До и После
Дня Рождения Христа,
Видно был на Русь ниспослан
Этот праздник неспроста.
Чтоб запутать супостата,
По традиции как в старь,
Голь на выдумку богата,
И ввели свой календарь.
|