Напиши мне письмо. Пусть в нём будет всего пара строк.
Брось спасательный круг в мой январский заснеженный вечер.
Сквозь молчанье домов пусть надежда шагнёт на порог
и тепло твоих рук пусть внезапно почувствуют плечи.
Мы сейчас далеки друг от друга… весь трафик съедает зима…
Блажь ночной тишины полудрёмой сознанье треножит…
Мы в силках расстояний. Схожу понемногу с ума.
Звонкой сталью струны режу пальцев измученных кожу.
Приди в мой чуткий сон. Останься до утра в нём.
Туманным силуэтом. Пульсацией в виске.
Любимых губ теплом. Пугливой дикой ланью.
Дыханьем тёплым лёгким на щеке.
Напиши мне письмо. Пусть в нём будет всего пара слов…
растерявших свой смысл… абсолютная абракадабра…
Пусть над этой зимой и Страной Разведённых Мостов
дрогнет снежная высь от аккордов счастливого «завтра»…
Напиши пару слов. Ждёт их преданный твой визави,
узник вечной Любви, неприкаянный в мире подлунном.
Но, молчит телефон, электронный глашатай любви…
И впиваются в пальцы аккордом стальным инквизиторы-струны.
Приди в мой чуткий сон. Останься до утра в нём.
Туманным силуэтом. Пульсацией в виске.
Любимых губ теплом. Пугливой дикой ланью.
Дыханьем тёплым лёгким на щеке.
|