Я умру равнодушною тварью,
Я теперь,как и вы, эгоист.
И озлобленно-колкими фразами
Испишу снова чистый свой лист.
Сердце выдрано к чертовой матери,
Перечеркнуты чувства и боль.
Ядовитой улыбкой встречая вас,
Доиграю гротескную роль.
Больше нет в сердце места прекрасному,
Все истоптано вами, как грязь.
Вот идет, ухмыляясь озлобленно,
Как и вы, равнодушная мразь.
Лишь свои интересы преследуя,
Иронично бросая слова,
Мне до боли чужой больше дела нет -
Снова жизнь оказалась права.
Раньше звезды казались мне яркими,
Украшал дождь слезами окно...
Мертвым душам давно уже все равно,
Наплевать друг на друга давно.
И устало пресытившись выгодой,
Не протянем руки никому.
"Ну и что?" - скажем мы с чистою совестью. -
"Я служу лишь себе самому".
Боль обид, горький опыт доверия,
Словно сажа, покроет сердца...
Будто зомби, бессмысленно движемся,
Ожидая нелепо конца.
Вот и я вровень с вами-уродами,
Все прекрасное втоптано в грязь.
И шагает с ухмылкой по городу
Как и вы, равнодушная мразь.
|