На такую рожу глянешь,
сразу скажешь, хан Кончак!
На меня похож!.. Из бряни,
и не рот, а стрел колчан.
И Собчак, его дочурка,
подбородок волевой.
Ну а с виду, чурка чуркой!
Да и вкус совсем не мой...
Адмирал Колчак бы сразу
на колени и отец!
Кача, Кача, вот зараза...
Разрезвилась под конец.
А улыбка, чисто мамы,
слева вижу Красный Рог,
не луна - орёл двуглавый!
Зубы крепкие, дай Бог!
Взять испанцев, там - Хуаны
до сих пор, и ничего.
Может, деды были ханы.
Подвожу я - итого:
Ставлю жирную черту я,
сразу видно, что - боец,
что Кончак и атакует,
мысли прочь! это Конец.
На такую рожу глянешь,
сразу скажешь, что Кончак!
На поляне-де не сядешь...
- А душа, душа там, чья?
Отвечает, улыбаясь,
с иллюстрации портрет,
- Это я, Серёга, каюсь...
Не признал? Прости, твой дед.
Присмотрелся: скулы, брови
что-то есть от Ильича...
Вся родня моя - герои,
распизdяй один лишь я.
В одной лодочке спасались
Игорь с ханом Кончаком,
а теперь..., что нам осталось,
поминать, только..., о ком?
11.01.2022, Санкт-Петербург
|