Богомол сидит на болиголове,
раскачивается.
Бога-то нет, – обращается к Иегове, –
иначе,
как могло получиться,
что не дошла ни одна из моих петиций?
Я их тысячу написал!
Йо! – говорит Иегова, – не знал.
Вытирает слезу с богомолова глаза.
Правда, – говорит, – не слышал об этом ни разу
Снимает богомола с болиголова,
смотрит в лицо ему, – даю тебе слово,
проверю! Ну что, друзья?
А я? – кричит болиголов, – а я?!
Вкалываешь тут с утра и до ночи,
но отмечают меня что-то не очень.
Надрываешь последний хлорофилл,
чтобы этот размножался и вообще – жил!
Уроду, природе не нужному –
пять глаз и ухо на брюхе.
На брюхе – ухо!
А про меня только мерзкие слухи.
Погоди, – говорит ветхий Иегова, –
не пожелай себе судьбы другого…
Да не слышат, талдычат – нет бога, мол.
Плюнул Иегова, выругался и ушёл.
Но подумал, вернулся и наступил
на богомола с болиголовом.
Мораль:
Берегите и почитайте слово!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
СтаниСлава - басня Ваша просто великолепна! Язык иносказаний удался Вам на славу, каноны написания басни соблюдены абсолютно. Не знаю, как долго Вы работали над произведением, да, это и не важно - результат изумительный, складывается впечатление, что Вы так, походя, делали заметки - лёгкость изложения, ненарочитость, нерв повествования без провалов... Поздравляю от души! Не каждый день случаются такие стихи!