Скользит подошва, очень скользко
И неустойчиво на льду,
Есть впереди земли полоска,
Переведу на ней я дух.
Идут людские рядом ноги,
Мой взгляд внизу - не вижу глаз.
Мне верится, что люди боги,
Но сомневаюсь каждый раз.
Толпа почти сороконожка
Многоголовая идёт,
Но, детская, в толпе ладошка
Без рукавички промелькнёт.
Конечно, буду жизнестойкой,
Иду, махнув на ерунду -
- Хранителей незримых войско
Удержат, если упаду |