День закрутится по новой,
Непростой январский день,
Солнце чуточку, но в гору
Поспешит и вдруг капель,
С ней сосулькам с крыши падать,
Разбиваясь о карниз,
А снежинкам снегопада
Не посыпаться на бис.
Холод, взявши передышку,
Заморозить не спешит,
Потрудился видно лишку,
Как Морозко не студит
Да и мачеха не гонит
Злобной силой за порог,
Дети счастливы, довольны,
Мама стряпает пирог.
Сказка вспомнилась из детства...
Пусть добрее будет год,
Пусть с любовью бьётся сердце,
Пусть душа в любви живёт!
|