Мороз трещит, а наши дети
Снеговика с любовью лепят.
Им помогает верный пёс:
В зубах морковку он принёс
И знает: это будет нос!
Нашли дырявую кастрюлю,
На снежный шарик натянули
Два уголька в тот шар воткнули,
В улыбке «губы» растянули –
Стал улыбаться снеговик!
Тут Саша, старший, в тот же миг
Вскричал: «А руки где? Забыли?»
«Не надо огорчаться, милый.» -
И мама веточки несёт…
Все веселятся! Даже кот
соседский, забежавший, забияка,
и тот с врагом откладывает драку,
Мечтая втайне псу вцепиться в нос.
И тут…пожаловал сам Дед-Мороз!
Не буду утомлять вас перечнем подарков.
Звучали шутки, песни, смех.
Всем стало весело и жарко
(за исключением снеговика).
Ушли все к ёлочке, сказав ему: «Пока!».
|