Раньше:« Честь имею» говорили.
Словно жизнь, цена у слова Честь.
С Честью воевали и любили,
Знали, что она в помине есть…
В памяти Честь Рода сохранили,
Помнили, что в этом сила есть.
Коль потомки дедов пережили
Им нести по жизни слово Честь…
Мир душевный полон благородства.
Чужды им предательство и лесть,
Тем, кто зная силу превосходства,
Ставил во главу мундира Честь…
Честью дамы дорожить умели,
Берегли ее, коль чувства есть,
И перчаткой - вызовом к дуэли:
Восклицали: « Постою за Честь…»
Может в наше время не простое
Вспомните,в вас это чувство есть.
Возродите нужное, святое,
Важное для Жизни слово ЧЕСТЬ…
© Copyright: Наталия Маркелова, 2015
Свидетельство о публикации №11510280530
|