Стихотворение «Отсутствующие улыбки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 109 +1
Дата:

Отсутствующие улыбки


 

Отсутствующая улыбка 1

Будда сидит в позе лотоса на циновке, полунагой;
глаза его сузились, сосредоточившись на кончике носа;
на устах улыбка, выражающая абсолютный покой
мериноса.

Отсутствующая улыбка 2

Джоконда — на стульчаке, что намертво к бездне привинчен.
Со сфуматовых губ не сходит загадочная улыбка,
запечатлённая на знаменитой доске Леонардо да Винчи,
в тиши, которой позавидовала бы и Золотая Рыбка..

Отсутствующая улыбка 3

В ночи сияет полумесяцем мамлюков,
Чеширского Кота улыбочка - паскуда,
вызывая зависть у троянских терпеливых луков,
обречённых ждать возврата стрел из ниоткуда. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама