Предисловие:
Пословицы и поговорки — настоящая сокровищница
народной мудрости. Одна из пословиц положена в основу
моей короткой рифмованной истории: На то и щука в море,
чтобы карась не дремал. Однако, насколько Известно,
щука и карась— обитатели пресноводных водоемов. Поэтому
мой ЛГ пойдёт на рыбалку к реке.
Емеля к проруби отправился рыбачить,
Ведро он прихватил и удочку свою.
Устал он слушать, что о нем судачат,
Решил: «Сегодня всех уловом удивлю.»
В реке Емеля щуку изловил и карася,
Но почему-то думал он, что в море…
В ведро с водой их опустив, надеялся,
Что не случится это горе.
Когда же щука растерзала карася,
Емеля наш ничуть не удивился,
Ведь знал он твёрдо, что рыбалка вся
Лишь ради щуки. За карася он даже не вступился.
Карась ему был вовсе ни к чему…
Перед семьей карасьей он — не извинился.
Вы можете спросить: но — почему???
Да просто он со щукой тесно подружился…
|