Температурные качели
Зима качает напролёт
И, как отдельный эпизод
Мне чудятся в ночи метели,
Когда все спят, а снег идёт.
Синицам вывесят молельни
В холодный день и нужный срок
И неба белого полог
В текущий, зимний понедельник
Уляжется, почти у ног
И ветер северо-восточный
Поднимет снежный хоровод,
Дерзает птичий ангелок,
Он вездесущ без проволочек,
А семечка зимою бог.
Соединяя землю с небом,
Метелью из неясных снов
И день наступит бел и нов
Непрожитый, в котором не был,
Где действий нет пока и слов.
Открою дверь уже к обеду,
Там ветер крутит завихрень
И наведёт тень на плетень
Тропинка, что ведёт по следу.
Ушедший, будь благословлен.
И побреду сквозь снег за хлебом
По этой белой кутерьме;
Иначе вижу, как во сне
И кажется иду я в небо,
А не зимою по земле.
Неясно видятся предметы,
Среди белеющих пустынь,
Вдруг загрустится без причин;
Нет никого вокруг, лишь ветры.
На свете будто ты один.
И хорошо домой вернуться,
Дух хлебный принести с собой,
Оставив ветер за спиной;
В цветочек чашечках на блюдцах,
Чай заварить и быть с тобой.
|
Очень хорошо!