Когда-нибудь лазурный небосвод
Вдруг выскользнет из рук седых атлантов
И россыпью созвездий-бриллиантов
Стремительно на Землю упадёт.
Таков неутешительный итог
Для маленькой стареющей планеты,
Случится первородная вендетта -
Наступит рай, а человек умрёт.
Ещё в чехлах турели и мортиры,
Но на исходе призрачный полёт,
Пилот давно покинул самолёт,
Забыв о судьбах созданного мира. |