неважно где
неважно как
неважно кто и почему
потерян курс
потерян дар
и твой корабль идёт ко дну
уснёшь на дальнем берегу
увидишь розовый закат
проснёшься на цветном снегу
и детство тает в облаках
и в серой дымке стынет град
и ты в нём чуждый элемент
и начинается игра
в которой каждый твой акцент
о чём бы ты ни пожелал
и всё, о чём бы ни жалел
всё разноцветная зола
всё -- разноцветное желе...
и засыпаешь день за днём
и просыпаешься, и вновь
нездешний дождь каскады льёт
не успевая сделать вдох
оказываешься средь скал
среди плутониевых пустынь
какой-то странный цвет песка
и незнакомый блеск звезды
и горы, все как на подбор
как будто из папье-маше
таких не видел в жизни гор
не думай, что я сумасше
дший, нет, всего лишь ночь
закинула меня в сей мир
где адский холод, между прочим
а твоя молодость лишь миг
но того хватит за глаза
чтоб донести до тебя привет
моя бродяжница стрекоза
из атмосферы чужих планет
|
С Новым годом, Константин!
Мира, гармонии, счастья!..