Чем прекрасны морозные дни?
Тем, что очень недолги они.
И приходят густые метели,
Те, за чьей пеленою - огни.
Но метели - они не навек.
Потому что кончается снег,
И уходит зима постепенно,
Отыскав хлебосольный ночлег.
И опять продолжается год,
И весны наступает черёд,
И привычного знойного лета,
И осенних дождливых невзгод.
Снова кто-то пойдёт в первый класс
И заменит стареющих нас,
Если выжить, конечно, сумеет,
Но... такое бывает подчас.
|
но напишу один общий комментарий.
Для меня одним из главных критериев является,
извините за термин, "интересность" для читателя.
Другим является некая актуальность, из-за
истечения которой я не публикую многие стихи.
Но в своё время они были важны для читателя.
У Вас все произведения выверены как классика,
которую несколько раз переиздавали, и сейчас
к ней обращаются истинные любители и пишущие
диссертацию. Извините за примитивный пример:
совершенно ясно, что зимой обязательно выпадет
снег, а весной он непременно растает. Если, конечно,
не случится "ядерная зима". Но у вас такое не
предусмотрено.