Я застыл в раздумьи об Отчизне
И сосредоточенно молчал.
В часовом осипшем механизме
Кто то вдруг натужно застучал
Вдруг заскрежетало заскрипело
Закурлыкало забилось завелось
Ты в углу обиженно сопела
У тебя с балансом не сошлось.
И сказала мне с какой то тайной болью
вызова открыто не тая
Что "у нас на ужин суп с фасолью
и , вообще, твоя отчизна-это я!"
27 08 2018
|