Может быть это я
В белом мареве дня,
Проминая асфальт каблуками,
Шла навстречу любви
Средь июньской жары,
И душа говорила стихами.
Может быть это ты,
В череде суеты,
В городском ускользая пространстве,
На минутку застыл,
В кронах лета густых
Говорящих о непостоянстве.
Может быть это мы,
В уголках пустоты,
Ищем взгляд, безрассудно знакомый,
И отводим глаза,
Чтобы впредь никогда
Не найти его в толщах бетонных.
Так устроена жизнь,
Сквозь ее витражи,
В преломлении теплого света,
Мы не видим чудес,
И не слышим оркестр,
Проходящего яркого лета. |