Пока прозрачная луна внимала розе,
Стоял я в неудобной странной позе.
И препарируя себя на «я» и «ваше»,
Я водки засадил стакан - куда же краше?!
Как далью унесенный вздох и междометье,
Я кактусом, ломтями рос - и в лихолетье
Обрёл прозрение небес - судьбы проказы,
Таинственный я вижу лес - не верный глазу.
То кошки обронённый звук, башмак сопревший...
Каких не видел только мук прийти успевший,
Тот для которого восторг помыслить лестно,
В преддверьи губ, в уступке глаз... Скажите честно -
Уж если я для Вас дурак, то в чём причина,
Что слёзы просятся из глаз, и, словно тина
Скрывает Ваш задорный лик, а наши руки -
Сплетенье снов и глупых слов - залог разлуки!..
Лечу с пустою головой - мне так привычно,
А то навесят этикеток необычных...
Короче - ты меня прости, сорю словами.
...И только свист пустых идей над головами!..
|