Ах, как красиво начинался наш роман!
Знакомство в интернете, скайп в полночи...
Любви нежданной колдовской обман,
И приглашенье в гости, между прочим.
Для встречи в Нарве куплен минивэн,
Семейная машина, без сомненья!
И встреча точно будет, без проблем,
Уже считала до неё мгновенья!
Осталось только паспорт получить -
Эстония же нынче заграница;
И жить в Эстонии - почти в Европе жить:
Я буду там свободна, словно птица!
Но с паспортом и с визой всё не вдруг,
Бывает всё чуть-чуть не так на свете...
А в это время мой эстонский друг
Попал к другой в расставленные сети.
И вот летит ночное "извини"
И " не звони, жена ревнует очень"...
И покатились дальше дни мои
В холодную, не по Европе, осень.
Распались звенья призрачных оков,
Гуд бай, Эстония, "бай-бай" гудком сирены.
Я больше не пишу тебе стихов.
... И не могу смотреть на минивэны...
2015 г. |
Но ЛГ ничего не теряла и не потеряла!
Интересненько, Людмила!