Который день тахикардия,
Но сердце просит мелодрам.
А сериальная Мария
Наводит грусть по вечерам...
- Ало, несёшь мне апельсины?
Я не звонил тебе, прости.
Тебя видали в парке, с сыном...
А я как будто взаперти...
Бывают в жизни совпаденья -
Лежу в палате номер шесть...
А, завтра, помнишь? - день рожденья,
С ума сойду, должно быть, здесь.
Что говоришь? Не сын... Знакомый...
Что? Просто пригласил в кино...
Ты, извини... Мне на уколы...
Зовут, пора, уже давно...
А за окном тепло, и зелень...
И может быть поют дрозды.
А стекла - будто акварели...
Я ж постарел - от бороды.
Побреюсь и сбегу на волю!
Найду весеннее пальто
В шкафу, с лавандою - от моли.
Не надевал его лет сто.
А то, что ты ушла к другому....
Приму, попробую забыть.
Начну лечить - как гематому
И отворотно зелье пить.
...Уймет волнение таблетка,
Я робко вывалюсь в весну...
С тобой флиртует малолетка...
Что ж - я завидую ему.!
|