Вот и опять ввечеру позавьюжилось,
позабуранилось и заметелилось.
Снова зима поразвесила кружева,
будто бы на возвращенье нацелилась.
Ты уж оставь намерЕнья напрасные,
утихомирь свой характер нордический.
Сгинь за Полярным Уралом, несчастная!
Я жду Весну.
Где ж ты, Ваше Величество?
Снова деревья как будто бы в саванах.
Холодно…
Время, как будто застывшее.
В парк бы сходить с симпатичною дамою.
Я б прогулялся с одной, пусть и бывшею…
Катится, вьётся уныло метелица
и заметает тропинку заветную,
а заодно и любовь безответную,
что возвратиться никак не насмелится…
Вот и опять ввечеру заметелилось…
|