Оделись в белый бархат небеса,
Подбитый чистым голубым атласом;
Сияет солнце золотистым стразом -
У ласковой зимы своя краса.
Пусть снега нет , температура "плюс",
Зато раздолье для парящей птицы.
И прыгает по веточкам синица,
Имеет воздух сладковатый вкус.
И малахитом стелется трава,
И зеленеет кустик земляники.
В пруду блистают солнечные блики,
И кипариса вознеслась глава.
На крыше беспокойный флюгер спит...
Что новый день нам в декабре сулит?
|