Зимний вечер. На катке
Громко музыка играет.
Еду на одном коньке -
Чётко выполнить стараюсь
«Пистолетик», «Ободок»,
А вокруг мелькают лица.
Щиплет щёки холодок.
Снег на улицах столицы.
...А у бортика отец
Шубку вытащил заранее,
Он привёл меня к мечте -
На фигурное катание.
Осыпается покров
Лёгкой колкой белой крупкой,
Из невидимых миров
Матерьял струится хрупкий.
Между небом и луной
Облаков витает дымка,
Закрывая рай земной,
Словно шапкой-невидимкой.
Воздух в свете фонарей
Растекается, искрится.
От дыханья в серебре
Шапка, шарфик и ресницы.
Лёд крошится под коньком,
На зубцах пишу фигуры -
Словно тоненьком мелком
Натюрморт зимы с натуры.
|