Вот и первая пороша
улеглась поверх травы.
Притрусила ветви сосен,
кружева кусту набросив
на багряный лист резной
и любуется красою:
мастерица на все сто!
Ветер ей в подмогу будет:
как раздует свои щёки
и пороша закружит,
вверх взлетает и танцует,
ёлочки, любя, целует,
украшает лес уснувший
в белый пышный сарафан.
Ветер сильно разошёлся:
так раздулся на приволье,
что изящная пороша
превратилась вдруг в метель.
И к утру всё изменилось:
ели, сосны, куст багряный
стало вовсе не узнать!
Даже просека пропала -
всё в сугробах – покрывалах.
Праздник дивный начинался -
Новогодний карнавал.
Картины Валерия Ниминущего, 1960г.р.
|