Предисловие:
В Краснодаре, реально на улице Гаврилова, жил мой студенческий друг Миша Алекшин. У него в квартире был рояль. Иногда на нём расстилали газету или скатерть и накрывали закусить и выпить. Да многое чего на нём было.
Однажды я глянул на нас глазами рояля.
На улице Гаврилова в двухкомнатной квартире
Стоит под слоем пыли задумчивый рояль
Стоит рояль и думает, что он кому - то нужен,
А мне его трехногого необъяснимо жаль.
Его хозяин вечно пьян, и вечный шум и вечный гам
И вечно похоть пьяных рук и вечный смех его подруг
Здесь собираются играть, лишь для того, чтоб переспать
И долго ищут ноту «До» и долго мучают его
Зачем козе баян? Зачем попу гармонь?
Зачем Алекшину рояль?
Зачем козе баян? Зачем попу гармонь?
Зачем Алекшину рояль?
На улице Гаврилова в двухкомнатной квартире
Стареет в одиночестве задумчивый рояль
Он помнит годы юности, когда безусый юноша
Играл с роялем музыку для восхищенных дам
Зачем козе баян? Зачем попу гармонь?
Зачем Алекшину рояль?
Зачем козе баян? Зачем попу гармонь?
Зачем Алекшину рояль
|
Отличный текст и замечательно спето!!!
Очень и очень понравилось!!!