Стихотворение «Дурное влияние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 31
Читатели: 447 +1
Дата:

Дурное влияние

Всё чаще терзает вопрос на засыпку:
Чем вывести на репутации пятна?
Слепая Фемида под мантией - гибка...
Хороший закон и нарушить приятно.

Облегчить страдания вас удосужу
В просторной и светлой палате больничной,
Ведь чтобы получше понять чью-то душу,
Сначала её вынимают обычно.

Но всё же натуру свою бунтовскую
Уймите, она неприлична, бесстыжа.
А раз показали, где раки зимуют,
Извольте найти, где и пивом барыжат.

Кто смог - завязал уж, а тот, желтопёрый,
Ведь он по наводочке вышел когтистым...
Когда окружают сплошные "суфлёры",
Ну как тут не стать настоящим "артистом"!

А если, призывно, дыра в небосводе
Поманит к себе, оторвав от обедни -
Последний пусть долг отдавать не приходит
Тот, кто до конца не вернул предпоследний.

2011
Реклама
Обсуждение
     02:10 14.07.2011
Достанем мы душу, замочим, отбелим.
Нам "ваниш" в подмогу и "тайд" на засыпку.
Ты только не слушай суфлеров и верь мне,
Присядь на дорогу, и - с Богом, с улыбкой.

))
V
     00:29 14.07.2011
В точку от первой и до последней!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама