Вот и снова зима, -
превратит воду в лёд жгучий ветер.
Снова рано темнеет
и рубят "Кремлёвскую ель".
Пролетел ещё год
вот и выросли милые дети.
Я проспал видно осень,
а ранней весною капель.
Мне дыхание холод
срывает морозом угрюмо.
Режет душу тоска, -
снегопад ночью с вьюгой сильней.
Пишет с севера друг,
пишет в час этот прямо из трюма,
Что приедет ко мне,
из-за дальних, жестоких морей.
Мне с тобою печаль
коротать зиму лютую, - тихо.
Ты со мной одинока
и ужасом стылым страшна.
Всё равно провожу тебя
с солнцем на временный выход
И, как Герда за Каем
в погоню сорвёшься зима. |