В пещере Мрак пугает глубиной
И оглушает запахами тлена.
Ты вечно голодна и за стеной
Хранишь в сетях скелеты - манекены.
Хранит отраву злобы Чёрных Лет
Паучья ненасытная утроба,
Ужаснее которой в мире нет.
Во тьме, Шелоб, непобедима злоба.
И в том не разуверишься, пока
Не вспыхнет Свет волшебного фиала,
И Сэма беспощадная рука
Не обозначит жалкого финала
Твоей гордыне с ненавистью. В щель
Забьёшься от позора и досады.
Припомнишь Сауронову постель,
Игру в любовь, богатые наряды.
Свой женский облик Тёмной Госпожи,
Предательство его и жажду трона...
Манят безумной власти миражи...
Обида от измены Саурона
Заставила, красавица, увы,
Стать паучихой. Бегство в Горы Мрака...
Пути назад у чёрной нет вдовы,
Но жалкий Голлум стал тебе собакой...
|
Мне очень понравилась!