У мельницы забытой, у запруды,
засохшая косматая трава,
унылые нагие дерева
и листья падшие с дерев повсюду.
Безлюдье и бесптичие в округе.
Вода в пруду студёно-холодна,
темна, угрюма и не видно дна;
едва заметна рябь лишь в лунном круге.
Пленительны прохлады ароматы
по берегам притихшего пруда.
Над лесом припоздавшая звезда
на фоне уходящего заката.
...Всё так же здесь, всё так же, как когда-то,
в тот поздний вечер…
Горшая беда
и муки расставанья, боль прощанья
в ту осень у заросшего пруда.
На жизнь прощанья, значит, навсегда,
под листопада тихое шуршанье.
|