Не нужно нам восточных слов,
Славянский славим летослов.
Величественно и достойно,
Переходя чуть на аллюр,
На фоне солнца золотого
Идет к нам златорогий тур.
Он - трудолюбие и сила,
Он - добродушие и гнев,
И без него не обходились
Ни поле с пашней, ни посев.
Тур златорогий - символ злата,
Достатком полнятся года,
Но только тот живет богато,
Кто не чурается труда.
Тур яростно сметет с дороги
Того, кто лицемерит, лжет.
Откроет он свои чертоги
Тем, кто порядочно живет.
Семье приносит тур удачу,
Здоровье, сытость и успех.
Он выполняет сверхзадачу:
Ведёт дорогой счастья всех.
|
С наступающим Златорого Тура 2022!!