Стихотворение «Курилкин отпускает жену в свободное плаванье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 136 +1
Дата:

Курилкин отпускает жену в свободное плаванье

А может, не стоило уступать её этому Нилову?
Может, нужно было всё - таки побороться за неё?
Не поспешил ли он со своим твёрдым и бесповоротным решением?

Такая женщина... Водит трамваи. И будет водить,
пока какой - нибудь из них не заблудится.

Она ведь классная баба, эта Дрожжина - Смертина.
Типичная ошибка Бога.
Одевалась, раздевалась, кусалась.
И всё время говорила, говорила без умолку,
как туристический радиоприёмник
с зелёным кошачьим глазом
ловца голосов и волн.

Приглашала к счастью.
Пересказывала сны подруг, как свои собственные.
Мечтала спилить его мушмулу
за то, что тупо призывала
крест променять на полумесяц.

Призывала американский ураган
явиться из - за океана
и снести ко всем чертям
его дачный домик с покосившейся крышей.

Нет, нет. Всё он сделал верно.
Пусть наслаждается долгожданной свободой.
Она в самом расцвете лет. У неё всё ещё впереди.
Пусть уходит к этому своему загадочному,
как пирамида Хеопса, Нилову.

Съест его большую,
слегка скошенную на затылке голову.
Родит четырёхрукую дочь,
даст ей свою двойную девичью фамилию.
Вырастит её на радость местной фиолетовой секте.

А потом всё равно бросит 
в огненную пасть Прошлого
и снова выйдет замуж
за какого - нибудь утомлённого
солнцем силовика.

Как до сих пор говорит со страниц Циклопедии
домашний учитель А. Македонского Аристотель Онасис:
чего хохочет женщина, того хохочет Бог.
Реклама
Обсуждение
     04:26 14.12.2021 (1)
1
"того хохочет бог" - а порой и плачет
     14:17 14.12.2021 (1)
О, женщина, ты книга между книг! )
     14:51 14.12.2021
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама