Я часто метаюсь и даже мечусь
то бабочкой, то бегемотом.
Бывает, метаться я только учусь –
примером беру я енота.
Бывает, что я в пепелаце сижу
и "ку!" говорю постоянно.
Зачем?
Непонятно ни мне, ни ежу…
Бывает, скачу обезьяной,
и вдруг вырастает в лобешнике рог!
Внезапно и даже сюрпризно
на месте, где раньше торчал вихорок.
Не признак ли рог маньеризма?
С химерами бьюсь не на жизнь, а на смерть!
Безжалостно и беспощадно!
Оглоблей их бью; если надо, за жердь
схвачусь и луплю безоглядно.
Устану я если, то в небо вспорхну
и бабочкой в небе летаю.
А вечером я прилетаю к окну
и в форточку я проникаю.
А дальше – на кухню проникнуть стремлюсь,
а после, конечно же, в спальню…
И там человеком я вновь становлюсь –
приветливым, нежным, нормальным…
|