Отчего же так душа ранима?
Застегнуть её бы на замок,
Чтобы кто-то наплевать не смог,
Если плюнул, то попал бы мимо!
Отчего она болит порою
Без причин, без видимых обид?
Просто так: проснулась и болит,
Молча покрывается корою.
Отчего она ещё такая:
Ещё может плакать и любить?
Ей бы каменной давно уж быть,
А она, как в юности, живая!
|