Моя страна - катун Сизифа,
облепленный мокрицами,
несущийся перекувыркой
на дно дремучего ущелья.
Измаянный Сизиф с горы
устало смотрит вслед ему,
затем по сторонам,
где высятся вершины,
на коих возлежат
чуть меньше валуны,
леса под ними гуще,
птиц побольше...
Народы молча заняты делами
без притязаний на феноменальность
и доминацию над кем-то не таким.
Придётся заново всё начинать,
как тридцать лет подряд последних -
под писк мокриц - "Героям слава!" -
выталкивать по лысым скалам
осклизлый камень на вершину... |