Предисловие:
Слова, выделенные курсивом, требуют основного логического ударения при чтении.
Без этого смысл может оказаться недопонятым.
Живём мы в мире – я и ты,
Где не хватает доброты.
Считаем деньги – их нам не хватает.
А доброта всё тает, тает…
Однажды вдруг проснёмся – я и ты,
Узнаем: не осталось доброты.
Ушла. Совсем. И жизнь уже не та.
В обиде затаилась доброта.
На скользкой мостовой старик упал –
Прохожий мимо беззаботно прошагал.
Старушка потеряла кошелёк –
Помочь ей – никому и невдомёк.
Уже без радости заветные купюры
Считают очерствевшие натуры.
Решают: что бы им откушать на обед.
А у кого-то …и картошки нет.
Забыли что ль, что доброта от веку
Служила украшеньем человеку?
Но вот не в моде нынче доброта…
Продажной стала красота -
Она теперь в салонах покупается,
И все помолодеть стараются.
Бывают люди так порой жестоки,
А небеса всё шлют и шлют уроки…
Решать их нЕкогда – не успевают.
Недолго по земле такими прошагают.
-
|