Ржавым ветром подернулись лужи,
Сажей брызжет мне город по нервам.
Мир, скажи - я тебе еще нужен?
Вот таким вот, попятнано-серым.
Что тебе в моих диких мученьях,
Для чего Мозг на дыбе раскроив
Ищешь смыслы в пустых огорченьях,
Словно в черепе злого героя.
Серой дымкой пал опыт на веки,
Мутной моросью волос отбелен.
Мы внутри часто - злые калеки,
Что успеть не смогли на молебен.
Нам грехи - не отпущены, вовсе,
С жутью смотрим опять в тьму ночную.
Ведь по возрасту - поздняя осень,
Не ровён час - завыв затоскую.
По ушедшим годинам, по грозам,
По дождям, что нам мысли промыли.
Осень жизни пройдёт, там - морозы.
Чувств полотнища - вовсе остыли.
Что там ждёт впереди? Нет ответов.
Свет в глазах понемногу тускнеет.
Скоро взвоют, взревут сотни вЕтров -
И Забвенье, в окно мне - повеет.
|