С каждым годом она будет становиться моложе,
Смотреть миру в лицо и жить наизнанку кожей,
Улыбаться одними глазами и спрашивать: "Можно?".
Только рядом будет тихой-тонкой гордой не-амазонкой..
Он изучит сто сотен изгибов ее упрямой брови,
"Лорд Нельсон смущен", кошачий шепот на мове,
На запястьях нероли и выдохнет: "Колискова",
Почти без акцента и бережно, будто ходит по кромке..
Они будут долго и счастливо делиться друг другом,
Купаться в тепле и ласке, передавая ходы по кругу,
Вести свои колесницы на поле Куру сквозь все Кали-Юги,
И заново строить миры, найдя волшебства цветы под пеплом..
Ей для чудес не нужны зелья, костры и заклинания,
Ему талисманом не служат жертвенные заклания,
Так вышло, что двое эти покоят все мироздание
Единственной мантрой: "Люблю и буду тебе теплом и светом.." |