Шалый ветер, день промозглый,
Небо серо и тоска -
Где декабрьский снег морозный,
Вьюга где и где пурга?
Где сияющее солнце
Над просторами полей?
Небо синее до донца?
Скрип несущихся саней?
Бубенцов звенящий смех,
Щеки алые девицы,
И заснежены ресницы,
И медведя теплый мех?...
|