Мне мыслью поделиться хочется,
Зачем приходим на страницу мы-
Одни бегут от одиночества,
Другие — поддержать традицию:
Вещать, настаивать, прижучивать...
А тут раздолье, мысли разные -
И есть кого слегка накручивать,
Хоть сами не блистают стразами.
А есть другие - эти странные,
В макушку Богом поцелованы.
Их рифмы мега- многогранные
К ним крепко-накрепко прикованы.
Для них поэзия - Вселенная,
Где нет созвездия неважного,
И ждут чего-то офигенного
С крыла журавлика бумажного!
Есть те, которым и не пишется,
И совершенно не читается...
Они всерьёз блистают мышцами,
И судей роль играть пытаются.
Им дела нет до одиночества,
С которым многие намучились,
И только здесь, припрятав отчество,
Всё думают - а вдруг получится?..
Уйти от холода щемящего,
Согреть строку свою дыханием,
Добиться ритма настоящего...
Не получается?.. Старанием
Идти к мечте, возможно призрачной,
Но всё, что в сердце, просто высказать!
Пусть неумело или выспренно,
Ну, может не совсем изысканно...
У всех различные сомнения,
Таланты, мысли, обстоятельства,
Но все спасаются в общении
С Поэзией - её Сиятельством!
|