Всё, что не делаем и не изобретаем,
Себя потом же этим убиваем…
Земля нас терпит из последних сил.
«Когда?» - вчера у Бога я спросил…
(отрывок из стихотворения автора «Когда?»)
Почистить «пёрышки» Природа собралась.
Достала пепел, лаву, камни из вулканов,
Заразу всякую из склепов и курганов
И человеческую мерзость - словом, грязь.
Всё аккуратно пред собою разложила -
Землетрясения, пожары, ливни, град,
Лавины, наводненья, смог и смрад,
А третью мировую… отложила…
На время. Коль не справится сама,
Тогда запустит этот грозный молох.
Не так давно был страшен даже порох,
Теперь ещё страшнее есть… зима*.
Подумала немного, посмотрела:
«Зачем же портить мне земное тело
В котором я ещё жива». Из пачки
Достала вирус из своей заначки
И выпустила в мир людей, на волю:
Пройтись по континентам, городам,
По людям бедным и по господам -
Пожаром, как по высохшему полю.
«Поймёте ль то, что гадить – это грех,
Что прибираться в доме чисто надо,
Ведь человечество уже давно не стадо
И не болванчик для земных утех…».
|