Слушать ветер, что приходит из облака синего,
Слушать ветер до негромкого слова последнего,
Возвращаться домой по троллейбусным линиям
И смотреть как вздыхают деревья столетние.
Слушать ветер, что спит у окошка чердачного
И по трубам печным всё гудит в ночь морозную,
Как он спорит опять с корабельными мачтами,
С воем рвёт паруса и гуляет под звёздами.
Слушать ветер, что плачет как кошка бездомная,
Юный месяц плывёт вверх фарфоровой лодочкой,
Я смотрю диафильм в эту полночь бессонную
И курю Беломор в приоткрытую форточку.
4 декабря 2021
|
И курю Беломор в приоткрытую форточку.
Нет ничего полезней для души, и привлекательней для сердца, чем старые, добрые диафильмы!
У меня в диафильмах все мировые галереи, которых когда-то было не достать, и такое наслаждение вечерами путешествовать по Лувру, Прадо,
Версалю, эрмитажу...
А какие детские фильмы с милыми мордашками зверюшек живых, а не монстров, от которых холодеет душа и разрушается разум.