Под покровом духмяной ночи,
Свежей глотнув росы,
Закрывают цветы свои очи,
К ним приходят волшебные сны.
По аллеям гуляют тени,
Сотворенные полной луной,
Что бросает лучи на сирени,
Разливается всюду покой...
Только, где-то, среди черемух,
Одинокая песнь соловья
И поет он о чем-то знакомом
Под журчанье лесного ручья.
*****
Разукрасила рОсы Заря
Красным, розовым, фиолетовым
До чего же красива ЗЕМЛЯ
Этим вечером теплым летним.
В тихой заводи лотос уснул -
Смежил он лепестки, словно веки,
Шустрик - Ветер на иве вздремнул
И качается плавно на ветвЯх.
Потихоньку Заря угасает,
Отражаются звезды в пруду,
И восходит Луна над лугами
Превращая в алмазы росу.
И холодное их мерцание
Не остудит влюбленной Души,
И волшебное мироздание
Дарит сердцу мечты о любви.
МИР в покое - слегка лишь дышит,
Ночи летние коротки,
И слова любви кто-то слышит,
И сбываются чьи-то мечты.
|