Мне улыбалось счастье в небе,
а я буравил взглядом землю –
прямолинейный, словно мебель…
Как полуночник, внявший зелью,
не видел звёзд, летящих в руки,
не верил, что сие возможно.
Из Окон доносилась ругань
и речевой поток порожний.
Домой с работы шли соседи,
кроты норы многоэтажной –
их ждали дети, жёны, Сети…
Тропа ко сну одна и та же –
сквозь злые заросли вопросов,
решение которых – ломка.
И звёзд профуканная россыпь
напоминала зубу локоть…
И я почти одновременно
проваливался следом в бездну…
Быть невостребованно-бренным,
корявым иксом неизвестным
природа-матушка не учит –
её законы не в почёте…
Друзья, давайте не канючить
при частом «нечете» о «чёте»!
Добры с рожденья мы и чутки –
так что случилось нынче с нами?
Давайте вместе делать чудо
в упряжке общей с небесами!
|