По свежему рыхлому снегу приходит зима.
И хочется, шарфом закутавши шею,
Бродить по заснеженным узким аллеям,
Иль в окна смотреть, через них проникая в дома.
А там на подсвеченных ёлках лежит канитель,
И дождь целлофановый льётся с украшенных веток.
Нет, в жизни никто не нуждается в чьих-то советах,
Но я вам скажу, что сосна всё же лучше, чем ель...
А в доме от звуков волшебных искрится хрусталь,
Там запах корицы и яблок, орехов и сдобы.
И свет разливается тоже какой-то особый -
Как будто в расплавленном сахаре варят миндаль.
И снежные хлопья, как птицы, нисходят с небес –
Торжественно, медленно, необратимо, отвесно.
В канун Рождества чудеса происходят – известно,
И мир наполняется светом от этих чудес!
29.12.2007
|