На небе звездочка сияла,
А месяц на нее смотрел,
Он ей в любви хотел признаться,
Но был он робок и не смел.
Его любовь была прекрасна,
Чиста, невинна, как слеза
Но звездочка не замечала
Порыв сердешный молодца.
Он ей стихи читал, пел песни,
Хотел быть рядом с ней всегда,
Она в глаза ему смеялась,
Была, как льдинка холодна
Но вот однажды ночью темной
В порыве нежности своей
сказал себе он: "будь, что будет!"
Решив в любви признаться ей.
Через мгновение увидит
Предмет мечтаний дорогой,
Но нет ее на небосклоне,
О! Горе! Небосклон пустой!
И обратился он к царице,
К прекрасной ночи, деве тьмы:
"Все видишь ты на этом свете,
Помочь мне сможешь только ты!"
Но отвечала ночь печально:
"Я не смогу тебе помочь,
Случается такое часто,
Когда бывает звездный дождь"
И понял месяц, что погибла
Его прекрасная мечта
Есть много звезд на небосклоне,
Ему светила лишь одна. |
СТИХ КРАСИВЫЙ и он мне очень понравился)