(из студенческих тетрадей)
Горят в печи смолистые поленья,
Раскалывая треском тишину…
От их чарующего медленного тленья
Ложится красный отсвет на стену.
Склонилась ты перед печною дверцей,
Внезапной болью сжатая в комок…
Я на тебя смотрю и мне не верится,
Что это я тебя обидеть смог.
И я молчу, не зажигаю света.
Молчу, но очень больно видеть мне,
Как, не найдя в моих глазах ответа,
Твой грустный взгляд сгорает на огне…
-оОо- |
Очень понравилось! А если ещё учитывать, что это из ранних, то уже тогда Вы писали талантливо, Юра!