Дождь идет пешком по трассам
опустевшим городским,
постоит на свете красном,
превратится в сизый дым,
по ковру из желтых листьев
мелкой дробью прошуршит,
бросит капли под колеса
проезжающих машин.
Отбивая степ на крышах,
на других проедет даром.
Черным блеском антрацита
разукрасит тротуары.
А когда луна проснётся,
глянув в щели между туч,
Одобрения дождётся,
серебром окутав луч.
|